Hallerbrt n. ‘nach besonderem Verfahren gebacke-
nes Brot’ – Das Brot wurde nach acht Minuten aus dem
Ofen geholt und, nachdem es mit Wasser bestrichen
und die Rinde der Oberseite geschlitzt worden war, ein
zweites Mal in den Ofen geschoben. Dadurch quoll der
Teig hervor, das Brot geriet sehr schmackhaft und war
lange haltbar. 3: OSCH-Ott, Wb-We 45, Gesch-Ro 104.
nes Brot’ – Das Brot wurde nach acht Minuten aus dem
Ofen geholt und, nachdem es mit Wasser bestrichen
und die Rinde der Oberseite geschlitzt worden war, ein
zweites Mal in den Ofen geschoben. Dadurch quoll der
Teig hervor, das Brot geriet sehr schmackhaft und war
lange haltbar. 3: OSCH-Ott, Wb-We 45, Gesch-Ro 104.
Lautf.: Hallerbrt Wb-W e 45; Halder- OSCH-Ott.