Bibber m. ‘gallertartige Masse, eingedickter Saft’, bes.
von Braten oder Wurst, vgl. 2Bwer 2., 2: ZE-Roß, 3:
verstr. elbostf., 4: verstr. w anhalt. – under de
Worschtsuppenschmalt sitt Bewwer CA-Fö.
von Braten oder Wurst, vgl. 2Bwer 2., 2: ZE-Roß, 3:
verstr. elbostf., 4: verstr. w anhalt. – under de
Worschtsuppenschmalt sitt Bewwer CA-Fö.
Lautf.: Biwwer, [biwr] ZE-Roß, Wb-Holzl 64 (HA-Eil), HA-
Oh; [biwr] BE-Wa; Bebber vereinz. nö QUE, BE-Gü; Bewwer
Wb-Holzl 64 (WA-KlWa), vereinz. s elbostf., Wb-Ak 35; [bewr]
verbr. w BE; [pewr] Wb-Be. – Gram.: m.; außerdem: n. belegt
CA-Fö.
Oh; [biwr] BE-Wa; Bebber vereinz. nö QUE, BE-Gü; Bewwer
Wb-Holzl 64 (WA-KlWa), vereinz. s elbostf., Wb-Ak 35; [bewr]
verbr. w BE; [pewr] Wb-Be. – Gram.: m.; außerdem: n. belegt
CA-Fö.